tout d'abors il faut liberer les féves des gousses
ouvrez la cosse en deux et des féves apparaissent.
Ce n'est pas fini, ça serait trop simple
,
vous devez encore enlevez une 2éme peau sur la féve, deux procédés, a vous de choisir,
soit vous enlevez la 2éme peau sur la féve crue,
soit vous faite bouillir dans un grand voulume d'eau les féves pendant 5 min puis vous enlevez facilement cette 2éme peau (personnellement j'ai toujours fait la 2eme methode mais pourquoi pas la premiere plus ecologique, mais peut etre plus longue a vous de dire si vous avez de l'experience!)
Ensuite a vous de les cuisiner
La plus simple façon de les cuisiner c'est a la casserolefaire fondre un bon bout de beurre
ajouter les féves, salez, poivrez
faire cuire au moins 15 min, la feve doit etre tendre, se couper facilement
ajouter des herbes, par exemples: du thym, sariettes, échalotte, basilic, ciboulette, estragon
comme ça c'est delicieux; mais vous pouvez rajouter de la creme fraiche, ça sera encore plus "moelleux"
vous pouvez aussi faire de la purée de févesapres les avoir ecosser, les faire cuire dans de l'eau bouillante 30min avec quelques pomme de terres epluchées ( vous pouvez aromatiser l'eau avec bouillon cube)
puis reduiser l'ensemble en purée, ajouter du lait ou de la creme selon votre gout de texture de purée
salez poivrez, herbes aromatiques si vous souhaitez!
bon appetit